为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实从严治党主体责任,提高我校干部职工财经法纪意识,规范学校财务管理行为,10月27日下午,省教育厅督导审计处一级调研员(原审计处处长,基建后勤处处长)陆卫江博士受邀来校作财经审计法规专题培训。学校副科级以上领导干部,相关二级单位及经纬教育集团等共200余人参加培训。培训会由党委常委、纪委书记许亮主持。

培训中,陆卫江博士从审计是什么、审计能干什么、如何实现同频共振三个角度,结合详实案例,对高校内部审计如何做到客观认识,理解高校的外部审计监督;如何做到应审尽审,充分发挥教育审计的作用;如何做到凝结共识,提升高校治理现代化水平进行了系统性分析、讲解。培训内容深入浅出,案例丰富,具有很强的针对性。

最后,纪委书记许亮提出三点要求:一是各二级单位要将此次培训的主要精神传达贯彻到教职工,认真进行学习领会;二是加强财经法纪教育,树牢廉洁自律意识,严格遵守各项财经政策法规;三是各二级单位要对照培训课程中提及的常见问题和审计监督重点,认真开展自查清理,主动进行整改规范。

(审计处、纪检监察处)