2023年12月1日上午,校纪委在学校综合楼510会议室召开2023年度纪检委员述责述廉会议。校党委常委、纪委书记许亮出席会议并讲话,校纪委委员参加会议,会议由校纪检监察处副处长龚雪主持。

会上,四川经纬教育管理集团有限公司党支部、成渝地区双城经济圈(泸州)商学院党总支、机关第五党支部、智能制造与汽车工程学院党总支(学生支部)、智能建造学院党总支(教工支部)等5个单位的纪检委员围绕全面从严治党监督责任履职情况、个人廉洁自律情况、工作中存在的不足和今后努力方向等方面作现场述责述廉,其余纪检委员作书面汇报。与会人员根据述责述廉报告和日常了解情况对各基层党组织纪检委员履职情况进行了考核测评。

许亮对各纪检委员的述责述廉报告进行了集中点评,并从抓实了廉政教育、做实了日常监督、服务了中心工作三个方面对各纪检委员履职尽责取得的工作成效给予充分肯定。同时,指出了纪检监督在工作作风、使命担当、能力素养等方面存在问题。针对存在的不足,许亮对就如何进一步提高履职能力、提升监督水平提出了三点希望和要求。一是要加强学习。特别是要加强对党章的学习,加强对全面从严治党理论体系的学习,加强对党纪条规的学习。二是要大胆履责。纪检委员在上级纪委和同级党支部(总支)的双重领导下,要依照党章党规党纪有理有据地开展工作,要敢于斗争,善于斗争。三是要改进作风。通过改进思想作风、工作作风和领导作风,切实抓实抓细纪检工作,实现纪检工作高质量发展。

龚雪同志领学了《四川省省属高等学校管理单位纪检组织工作办法(试行)》,并对一些重点内容进行了解读。