2月28日,校纪委召开2022年度纪检委员述责述廉会议。校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员45人参加会议,8名纪检委员就履行监督责任和个人廉洁自律情况进行了会议述责,其余31名纪检委员进行了书面述责。学校党委常委、纪委书记许亮出席会议并作了主题为《牢记使命忠诚履责贴近中心服务大局以纪检工作的高质量助推学校全面建设》的讲话。

许亮指出,开展纪检委员述责述廉工作就是要压紧压实二级纪检组织党风廉政建设监督责任,增强纪检委员的责任感和使命感、荣誉感和归属感,增强集体意识和角色意识、积极性和创造性。许亮结合我校纪检队伍的实际情况,对纪检委员是什么、纪检委员做什么、如何当好一名纪检委员作了辅导培训。

许亮要求,纪检委员内心要真正热爱纪检岗位,做到敬业奉献,加强学习提升,敢于担当作为,在工作中既要大胆监督、又要善于监督,既要敢于斗争,又要善于斗争,要敢于亮剑、敢于说不、树立正气,正确处理好专职与兼职、个人与组织、时间与效果、监督与帮助、守纪与形象、有为与有位六个关系,以纪检监察工作的高质量发展助推学校中心工作的健康发展。

文:龚雪  图:学校融媒体中心  审核:许亮  编辑:龚雪